园区动态
您现在的位置:首页园区动态公告栏 > 关于预防一氧化碳中毒的通知

关于预防一氧化碳中毒的通知

作者:工管委安监办浏览次数: 日期:2018-12-28

关于预防一氧化碳中毒的通知

辖区内企业:

入冬之后是一氧化碳中毒事件的高发期,请各企业对厂区内员工宿舍内使用燃气具的进行排查登记,并加强员工住宿安全教育,预防一氧化碳中毒事件的发生。

导致一氧化碳中毒的原因有如下几方面:将热水器安装在浴室内,在淋浴时门窗紧闭不通风;在室内烧蜂窝煤或用煤、炭煮火锅烧烤,室内不通风;使用不合格的煤气设备,造成煤气泄漏等。

一氧化碳泄露注意事项: 1、切记不能开(关)电器、不能使用明火、不能使用手机(电话)。2、关闭煤气罐总阀门(角阀)。3、立即打开门窗通风。4、不能搬动可能产生静电或可能产生火花的物品。5、所有人离开事故现场并到安全距离外拨打报警电话;一氧化碳中毒处置方法:1、应立即打开门窗。2、把中毒者转移到空气新鲜或空气流通的地方。3、迅速解开中毒者的衣裤、胸衣、腰裤等,确保呼吸畅通。4、如果中毒者已处于无知觉状态,应将其平放,进行人工呼吸。5、拨打“120”电话或立即把中毒人员送往附近医院救治。

重视安全,珍惜生命,预防胜于补救。请各企业重视,共同做好厂内员工宿舍排查及员工宣传教育工作。

365bet线上注册_365bet体彩_365bet线

  2018年11月2

公告栏