园区动态
您现在的位置:首页园区动态园区新闻 > 来宾市副市长罗勇到园区调研

来宾市副市长罗勇到园区调研

作者:象州县工管委来源:象州县工管委 浏览次数: 日期:2017-06-15

     十三五规划以来,象州经济发展迅速,在全国经济形势下滑的严峻形势下,园区企业通过改革创新呈现一片勃勃生机的景象。6月14日,带着对象州工业经济发展尤其是象州县工业园区企业经济发展情况的关心,来宾市副市长罗勇一行8人在县委书记邓应文的陪同下来到象州县工业园区调研工业,为企业发展出谋划策。

罗勇一行首先来到象州港区猛山作业区,据悉,港口位置优越,项目背靠湘桂线铁路,水路可直达梧州、广州、深圳、港澳等地,水陆交通便利,具有良好的港口及物流集疏运条件。在大藤峡水利枢纽蓄水后,可常年通行2000吨级船舶。罗勇表示,要积极发挥好港口对区域经济发展的带动作用,促进经济的发展,服务好地方经济,同时辐射周边地区,实现经济共同发展。

其次,罗副市长听取了县工管委主任杨光关于象州县工业园区的情况介绍,了解园区的地理位置,规划布局和产业分布。2016年园区实现工业总产值76.4亿元。罗副市长强调,争取在园区内实现产业一条龙式生产,形成更为明显的产业集聚效应,卯足干劲,力争2017年总产值突破88个亿。

最后,罗勇一行在捷和科技听取公司总经理刘定炎介绍公司情况,了解到因排污问题公司还不能生产零部件,生产部件需由广东运来,组装成本高。罗副市长立即督促相关部门加快污水管网的铺设,使公司实现早生产,多盈利。同时加大精准招商力度,促进产业链的形成,鼓励企业加大改革创新力度,生产出更为节能、适用、环保的产品,此次调研给企业的发展加油鼓劲,增添信心。