园区动态
您现在的位置:首页园区动态园区新闻 > 广东客商组团到象州作投资考察纺织(整染)产业园项目

广东客商组团到象州作投资考察纺织(整染)产业园项目

作者:谭凤秋来源:象州县工管委 浏览次数: 日期:2017-04-26

    4月21日,广东省佛山市三水区纺织协会组织30多客商到象州作投资考察。目的是考察象州县纺织(染整)环保科技产业园投资环境。参加考察的30多名客商都来自佛山市三水区大塘工业园区的纺织企业。

   据了解,象州县纺织(染整)环保科技产业园项目用地4000亩(一期用地1500亩,二期用地2500亩),拟引进60家纺织(染整)企业,主要建设印染、织造、服装制衣及纺织织造配套产业等项目,产业项目的进驻,将填补广西纺织(染整)行业空白,进一步完善全区纺织行业制造体系,也可以有效推动来宾市乃至全区茧丝绸产业优化升级,推动茧丝绸产业纵深发展,变资源优势为产业优势和经济优势。

    产业项目建成投产后,预计可实现年产值130亿元,利税10亿元,解决就业岗位5万人,可有效促进地域经济发展,实现资源优化配置和产业集聚发展,同时通过就业扶贫方式推动产业扶贫,切实有效推进县域社会经济和谐发展,加快小康社会进程。

     县长罗君钰在座谈会上介绍,象州的染整产业园区是广西根据象州的地理位置和农业基础做出的一个重大布局,也是广西唯一一个染整产业布局。罗君钰表示,染整产业园区一定要高起点规划,高起点建设,所引进的企业也必须符合国家行业标准,特别是环保方面要向大塘学习,按照统一污水处理,统一供热供汽高起点做好基础建设,把此项目做成广西面向东盟,面向东南亚的产业。

    佛山市三水联润染整有限公司董事长庞润沃先生表示,象州县纺织(染整)环保科技产业园项目建设条件比大塘工业园区建设初期条件还要好,特别是项目选址周边村庄少,水、陆、空交通都非常方便。现在关键是做好热电、污水处理和环评。他建议热电和污水处理要请有实力有专长的企业来高标准做好,“只要这两个做好,带动其它产业易如反掌。”

 

  

                   县长罗君钰介绍项目情况

考察团到纺织(染整)环保科技产业园项目用地现场考察。

考察团在猛山作业区考察。

佛山市三水联润染整有限公司董事长庞润沃先生在会上发言。